Как не попасть на мошенников в Интернете?

3 Просмотры
Издатель
На «Яндекс – Дзене» в ленте на основе ваших интересов, а самое главное - в ТОПе статей Дзена периодически появляются псевдостатьи пседоавторов о том, что, в период короновирусной инфекции каждый житель нашей страны, лишь перейдя по просто волшебной ссылке может получить KOМПEНCAЦИЮ.
Либо компенсационные выплаты НДС от 70 000 руб. – и даже 300 000 руб, всего на всего, набрав заветные последние 6 цифр своей банковской карты. При этом, технической поддержкой «Яндекс – Дзен» данные статьи почему- то не удаляются, а авторы статей с их каналами не блокируются.

Я лично жаловался на таких недоавторов, но на следующий день их статьи появляются вновь. Это в то время, когда Ваши же статьи, над которыми Вы трудились минимум час - не набирают просмотров и Вам до монетизации канала слишком далеко. Никого не критикую. Оценочное суждение, не более. Поэтому я решил снять отдельный ролик дабы Вы не попали на уловки мошенников и псевдоюристов.

Чаще всего статьи на Яндекс – Дзене носят аналогичные названия, типа: «Ура. Дождались выплат». «Компенсация полагается каждому гражданину», «Выплаты от 14000 рублей каждому жителю РФ» либо «Кто ждал выплат? Они доступны к получению». Развод людей на деньги происходит не только на платформе «Яндекса – Дзена», Вам могут позвонить по телефону и представиться юристом информационного агентства региона и довести информацию, что Вам лично государство выделило деньги. Бросайте сразу трубку, никто никому, конечно, звонить по поводу выплат не будет, так как граждане самостоятельно обращаются за получением выплат. Получение выплат носит заявительный характер, то есть о них нужно сначала заявить. В Интернете можете найти похожую рекламу. Самое обидное, что на этот лохотрон ведутся очень много доверчивых граждан. Мой вердикт – не верить этому и все несколько раз перепроверять на сторонних проворенных сайтах!

Сейчас я Вам приведу реальные краткие видео примеры, подтверждающие полностью мои слова, сначала на «Яндекс – Дзен», а потом и на Ютубе.
На представленных видео, невооружённым глазом видно, что достаточно набрать несуществующие цифры карты, установочные данные «с потолка» и вуаля - Ваша анкета таинственным образом находится в их базе данных и Вам сразу же на карту готовы перевести через пять минут деньги, но нужно только оплатить услуги юриста.
Но это не услуги юриста в прямом значении этого слова, а Вы будете платить за предоставление информации и, после осуществления оплаты, по закону невозможно уже будет возвратить деньги обратно. Никакие прокуроры с судами не помогут, так как Вы, по сути, добровольно передали деньги и юридические услуги Вам никто не оказывал. Завуалированное мошенничество, за которое нет ответственности, либо очень тяжело привлечь к ней и мало кто за это вообще берется.
При чем, юрист будет тот же самый, даже если вы попросите своих 30 друзей одновременно перейти по ссылке за якобы получением компенсационных выплат НДС и нажать кнопку оформить выплаты. Это говорит о том, что с Вами будет говорить искусственно сгенерированный «бот». Расскажите об этом пожилым людям, молодым мамам.
=========================================================
Примеры обмана людей, к сожалению, имеются и в Интернет – ресурсе: «Ютуб».
Сама нижеуказанная информация об этом канале заимствована мною из ютуб – канала «Лохотрон точка ру», но приводится для примера, что этот канал до сих пор существует и не удален. А даже если и удален, я сделал для Вас дорогие зрители скриншоты и запись экрана, чтобы наглядно показать, что делать Вам нельзя!

#лохотрон #мошенники #Интернет
Категория
Юридические услуги
Комментариев нет.